logo
dollar
euro

Сегодня МВФ предпочёл Украине Судан и Бруней

19:52 30.08.2016 eye 88
Сегодня МВФ предпочёл Украине Судан и Бруней

В международном валютном фонде перенесли вопрос выделения Украине очередного кредитного транша.

В графике встреч директоров МВФ уже обозначены планы по обсуждению стратегии сотрудничества с такими странами, как Белоруссия, Сербия, Босния и Герцеговина, Судан, Бруней и Кирибати. Об этом проинформировали РИА Новости Украина.

В планах Совета директоров Международного валютного фонда на ближайшие дни отсутствует вопрос о выделении Украине очередного транша по кредиту. Речь идёт о планах МВФ до 7-го сентября. На сегодняшний день нельзя сказать, когда Фонд собирается рассматривать вопрос о предоставлении денежных средств нашей стране, — говорится в сообщении.

Следует напомнить, что вопрос о финансировании Украины отсутствовал в планах заседаний МВФ на август месяц. В результате, Александр Данилюк, министр финансов Украины, даже допускал вероятность того, что бюджет страны в связи с отсутствием денег будет урезан.

Возможен ли срыв сотрудничества с организацией? Скорее всего, он уже давно произошёл, просто Валютный Фонд не спешит об этом заявлять, сохраняя «вежливое молчание». Партнёры уже давно понимают, что в случае дезинтеграции Украины, отдавать эти суммы будет попросту некому. Не придёт же в голову руководству солидной организации украинские долги требовать с республик, подобных ЛНР и ДНР.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх