logo
dollar
euro

Подмосковные танкисты выбили «врага» с берегов Дона

18:41 30.08.2016 eye 106
Подмосковные танкисты выбили «врага» с берегов Дона

Личный состав вместе с военной техникой был переброшен 28 августа на полигон Прудбой из Московской, Смоленской и Нижегородской областей.

Экипажи боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72Б3 ЗВО (Западного военного округа) выбили с берегов Дона, в Волгоградской области условного врага. Учения прошли в рамках проверки боеготовности Вооружённых сил Российской Федерации.

Об этом журналистов проинформировал начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов. Бой завязался после того, как боевая техника оперативно форсировала Дон. Военнослужащими был захвачен плацдарм для дальнейших действий — рассказал представитель военных.

Мугинов подчеркнул, что мотострелкам и танкистам пришлось преодолеть участок реки до пяти метров глубиной и порядка 600 метров шириной. Вертолёты армейской авиации прикрывали машины с воздуха, а действия войск были скрыты за дымовой завесой, которую им обеспечили войска биологической, радиационной и химической защиты.

Проверка боеготовности идёт в Вооружённых силах РФ с 25-го по 31-е августа. Мероприятия охватывают личный состав Западного, Центрального и Южного военных округов. К проверке привлечены ВКС, Воздушно-десантные войска и Северный Флот. Данная инспекция ведётся в контексте подготовки к сентябрьским стратегическим учениям «Кавказ-2016».

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх