logo
dollar
euro

Польский журналист пришел в шок от сына Романа Шухевича и его фанатичной жены

18:19 30.08.2016 eye 143
Польский журналист пришел в шок от сына Романа Шухевича и его фанатичной жены

Принятая польским парламентом резолюция о признании Волынский резни геноцидом поляков вбила клин в отношения Польши и Украины.

Новая идеология и «историческая память» действующей украинской власти внушает людям чувство гордости за новых героев, которые в других странах и при других обстоятельствах считаются кровавыми преступниками. Национализм и нацизм выдаются за национальные идеи, а противопоставление себя России и всему русско-советскому уже заменило все по-настоящему украинское.

В связи с этим в Киев прибыл польский журналист Игорь Мечик, который назначил встречу с сыном Романа Шухевича и его женой. Кстати, вторая супруга Юрия Шухевича прервала репортера во время разговора и потребовала перестать употреблять «кацапские слова». Мечик был в шоке, несмотря на то, что коллеги предупреждали его о том, что женщина – фанатичка.

Однако и слова самого Юрия Шухевича удивили журналиста. Старик был настроен очень агрессивно и странно. Он назначил встречу в очень пафосном ресторане, а затем заявил, что резолюция, принятая польским парламентом о признании Волынской резни геноцидом была проплачена Путиным. Кроме того, депутат ВР Украины обвинил поляков в предательстве. По его словам, перед самой войной с Москвой Польша «как всегда бьет ножом в спину», мечтая занять украинские территории «от моря до моря».  

Сам же сын Романа Шухевича, командовавшего УПА, считает резню партизанской войной, и не более.

Когда же журналист вспомнил о выставке в Одессе, проходившей в 2010 году и посвященной преступлениям УПА в Волыни, Леся Шухевич спешно достала ручку и блокнот, выспрашивая имена организаторов выставки для передачи их данных в СБУ и правоохранительные органы.  


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх