logo
dollar
euro

В Администрации Порошенко ежеминутно ждут военного вторжения

17:51 30.08.2016 eye 2155
В Администрации Порошенко ежеминутно ждут военного вторжения

Совсем плохи дела в администрации президента Петра Порошенко. Видимо, страх полностью лишил разума главу государства и всех его подчинённых. Два года президент рассказывает о том, что ведёт полноценную войну с РФ и вдруг — неожиданность. Оказывается, Порошенко ни с кем не воевал, а вести военные действия по-настоящему он на самом деле боится до смерти.

В АП проинформировали, что вторжения войск Российской Федерации в страну ВСУ ожидает непрерывно. Каждую минуту, по словам чиновников, проводится мониторинг ситуации.

Полковник Андрей Лысенко, спикер АП по вопросам так называемого «АТО», заявляет, что обучение военных не прекращается с самого начала конфликта на Юго-Востоке Украины. Об этом он рассказал изданию 112.ua.

Лысенко утверждает, что конечные планы России ему неизвестны, однако спикер заявил о готовности страны к «российскому вторжению». Полковник также рассказал журналистам о том, что разведка постоянно отслеживает «силы», которые «прибывают из РФ». Непонятно только, почему до сих пор нет никаких доказательств присутствия этих «сил».

Постоянные военные мероприятия, по словам спикера, сначала проходят в составе небольших подразделений с последующим объединением в более масштабные учения. За последние несколько лет удалось провести десятки военных учений при участии иностранных коллег.

Ранее Пётр Порошенко, президент Украины, утверждал, что возможность эскалации конфликта находится на высоком уровне, но ВСУ готовы «дать отпор врагу».

Между тем, «отпор врагу» пока проявляется лишь в артиллерийских обстрелах жилых кварталов Донецка, Горловки, Зайцево и других населённых пунктов. Почти каждый день, в последнее время, приходят сообщения о раненых мирных жителях. Разрушаются жилые дома, страдают электрические и газовые коммуникации. В то же время, с украинской стороны под огонь попадают лишь военные, поэтому можно пока говорить только об агрессии со стороны ВСУ и добровольческих формирований.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх