logo
dollar
euro

Украинцы признались, что не хотят жить в своей стране и намерены уехать

16:12 30.08.2016 eye 272
Украинцы признались, что не хотят жить в своей стране и намерены уехать

Многие украинцы мечтают переехать в другую страну и начать новую счастливую жизнь в другом государстве. Всему виной нестабильная политическая ситуация на территории Украины, а также военные действия и плохое экономическое положение.

За два года количество граждан в стране, которые готовы сменить постоянное место жительства,  значительно увеличилось. Об этом свидетельствуют данные исследования TNS Online Track.

Оказалось, что 65% опрошенных, а это большая часть населения, хотели бы покинуть свою Украину. Треть населения просто не имеет финансовой возможности выехать, 8% осуществили бы это временно, пока ситуация не наладится, а 20% остались бы за границей для постоянного проживания.

Среди опрошенных больше всего готовы к переезду мужчины, а вот пожилые люди не стремятся уезжать и покидать свое жилье.

Данные опроса в целом свидетельствуют о том, что граждане Украины хотели бы уехать жить за границу, ведь ситуация в стране действительно тяжелая: падение экономики, возросшая преступность, отсутствие рабочих мест и достойной оплаты труда на периферии.

Кроме того, многие украинцы уже давно не считают свою страну независимой и этому есть прямое доказательство — данные социологического исследования. Фонд «Демократической инициативы» совместно с Киевским международным институтом социологии в этом году провели опрос среди жителей страны. Результаты оказались безрадостными, Украину считают ведь по-настоящему независимой лишь 38,1%  людей, в то время как половина опрошенных, а именно 48,7% с этим не согласны.

В украинском государстве всегда наблюдалась напряженная и нестабильная экономическая ситуация, а за последние два года жизнь просто разрушается на глазах.

Почти каждый второй украинец ищет свое место в этом мире, и многие действительно бросают свои дома и уезжают в поисках лучшей жизни. Население Украины с каждым днем уменьшается. Согласно прогнозам Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, если так будет продолжаться, то это приведет к тому, что к 2050 году в стране население сократится на 10 млн человек.

Украинская власть, несмотря на стабильно низкие показатеоли, абсолютно ничего не предпринимает. Политики лишь разводят руками и говорят, что в скором времени экономика продемонстрирует рост, а война прекратится. Однако никакого прогресса уже в течение долгого времени не наблюдается. 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх