logo
dollar
euro

Внимание на состав: что может сделать предметы обихода смертельно опасными

14:48 30.08.2016 eye 188
Внимание на состав: что может сделать предметы обихода смертельно опасными

Все мы знаем о воздействии различного вида бытовой химии на наш организм — это и стиральные порошки, и чистящие средства, которые наносят вред нашему организму. Но, как оказалось, существует еще множество различных предметов, которые мы используем в быту, а они также опасны для нашего здоровья.

Ученые утверждают, что химические элементы, которые входят в состав продукции легкой промышленности, могут ухудшить состояние здоровья человека в целом, а также сильно вредят работе сердца и периферических артерий. В частности, речь идет о перфтороктановой кислоте, которая используется при изготовлении пищевых упаковок, текстильных покрытий, бумаги, а также лаков и смазочных материалов.

Как стало известно, эта кислота обнаружена в крови практически всех жителей Америки. Как предполагают ученые, не лучше дело обстоит и в других странах.

В американском университете Западной Вирджинии группа исследователей провела тестирование 1200 человек. В ходе исследований было обнаружено, что данное соединение, которое содержалось в крови людей, пагубно влияет на работу сердца и артерий.

Связь между наличием перфтороктановой кислоты и различными заболеваниями наблюдалась независимо от того, какого возраста были тестируемые, какой имели вес, а также находились ли люди, проходившие тестирование, в группе риска (имелось в виду наличие болезни сахарного диабета, переизбыток холестерина или же повышенное кровяное давление).

Ученые пришли к выводу, что перфтороктановая кислота, содержащаяся в бытовой химии и используемая при изготовлении предметов обихода, смертельно опасна для человека.

Так что при покупке бытовых товаров важно обращать внимание, что входит в их состав, чтобы обезопасить себя от различных болезней.

Внимание на состав: что может сделать предметы обихода смертельно опасными


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх