logo
dollar
euro

Оправдания аферистов: Насалик рассказал, почему уголь не поставлялся из зоны АТО

13:02 30.08.2016 eye 105
Оправдания аферистов: Насалик рассказал, почему уголь не поставлялся из зоны АТО

В эфире одного из ведущих украинских телеканалов глава Минэнергоугля Игорь Носалик рассказал о том, почему на территорию Украины не поставляется уголь из так называемой зоны АТО.

В ходе интервью были названы основные две причины. Первой причиной  министр назвал  ведение боевых действий в данном районе, а также нехватку переходов, по которым проходят вагонные пары. Как говорит Носалик, их у украинской стороны осталось только два. Также существует нехватка подвижного состава, что затрудняет транспортировку угля. Вторая причина в том, что в мае и июне со стороны Донбасса не была поставлена антрацитовая группа угля, что заставило Украину понять, что она очень зависима от данных поставок.

Как сообщает министр, в связи с этим Украине пришлось провести ряд модернизаций систем теплоснабжения, что даст возможность обойтись без угля из зоны АТО.

К тому же,  Украина решила заключить договоры с 9 компаниями, находящимися на территории ДНР и ЛНР, которые буду поставлять антрацитный уголь на территорию, подконтрольную Украине.

Министерством была разработана новая программа  по подготовке страны к осенне-зимнему периоду. Существуют определенные запасы угля в размере 2,2 миллионов тонн. Но проблема Украины состоит в том, что на других территориях, кроме как на Донбассе, нигде не добывается антрацитовый уголь. И стране, очевидно, придется закупать его за рубежом. В частности заключен договор со Швейцарией.

Но все же, Киев понимает, что без угля из зоны АТО стране придется туго, если не сказать больше.

Оправдания аферистов: Насалик рассказал, почему уголь не поставлялся из зоны АТО


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх