logo
dollar
euro

Войска РФ и Монголии форсировали реку и ликвидировали террористов

12:46 30.08.2016 eye 403
Войска РФ и Монголии форсировали реку и ликвидировали террористов

На полигоне ВВО «Бурдуны», расположенном в Бурятии, начались совместные Российско-Монгольские антитеррористические учения «Селенга-2016».

Встреча началась с торжественного мероприятия, которое длилось более двух часов. Прозвучали государственные гимны обеих стран и были подняты флаги России и Монголии. Военнослужащие Вооружённых Сил Восточного военного округа и Монголии прошли в едином строю по полевому плацу.

Командование ВВО и Вооружённых Сил Монголии пожелали успехов бойцам в процессе выполнения учебно-боевых задач. Затем экипажи начали подготовку военной техники к раздельным и совместным тренировкам. На мероприятиях задействовано порядка 1000 военнослужащих, а также около 200 единиц техники с обеих сторон. Совместные учения проходят на полигоне «Бурдуны» с 29-го августа по 7-е сентября.

Российско-монгольские учения «Селенга» проходят теперь каждый год с 2008-го года.  Следует отметить, что до 2011-го года мероприятия носили название «Дархан» (по-монгольски строитель) и представляли собой тактические учения с боевыми стрельбами. Затем манёвры переименовали по названию бурятской реки, которая впадает в озеро Байкал. С тех пор учения имеют антитеррористическую направленность.

Мероприятия в прошлом году прошли впервые на полигоне «Цугол» в Восточном военном округе на Забайкалье. В ходе учений участники отрабатывали форсирование водной преграды, высадку боевого десанта, а также уничтожение условных незаконных вооружённых формирований на реке Онон.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх