logo
dollar
euro

Шлем для украинских ВДВ «Тор-Д» прошёл испытания, ждём подвоха

10:35 30.08.2016 eye 1333
Шлем для украинских ВДВ «Тор-Д» прошёл испытания, ждём подвоха

Специалисты государственного научно-испытательного центра протестировали десантные баллистические шлемы «Тор-Д», которые были разработаны фирмой UaRpa из Киева.

Военные эксперты проверили изделие по всем характеристикам, отметив их высокое качество. Как сообщается, незначительные недостатки, которые были выявлены в ходе тестирования, представителям компании удалось устранить буквально на месте. Об этом сообщает портал «Народна армія».

Шлем способен защищать голову от шрапнели, осколков, рикошетов и пуль калибра 9 мм. Конструкция изделия обеспечивает вентиляцию подшлемного пространства, а также не мешает применению тактических масок, корректирующих очков, активных наушников и средств связи. Шлем позволяет, в том числе, применять респиратор, противогаз и зимний головной убор.

Материалы, которые применяются в производстве, позволяют эксплуатировать «Тор-Д» в условиях любого климата с учётом возможных осадков.

Разработчики отметили, что основой для создания шлема является военная амуниция армии США. Не приходится сомневаться, что украинский вариант обходится в разы дешевле американского. Разработчики убеждены, в свою очередь, что украинский шлем ничем не уступает своему прототипу. В ближайшее время будет налажено серийное производство изделий «Тор-Д» для ВСУ.

Скорее всего, о реальных недостатках шлема, мы, как обычно, скоро узнаем от волонтёров и военных.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх