logo
dollar
euro

Последняя соломинка: Украина пополняет бюджет за счет спирта

9:38 30.08.2016 eye 344
Последняя соломинка: Украина пополняет бюджет за счет спирта

Как заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, Украине необходимо  приватизировать государственное предприятие «Укрспирт». Это даст возможность увеличить прибыль в размере от 200 до 400 миллионов долларов. Со слов министра, препятствий для приватизации предприятия, в сущности, нет.

На данный момент государственными органами разработана новая модель передачи государственной собственности в частные руки, что подтолкнет инвесторов бороться за спиртзаводы, — говорит Кутовой.

В Украине планируется установить общий лимит производства пищевого спирта. После того, как производство будет приватизировано, его мощности будут вычитываться из общего лимита. Оставшиеся же мощности можно будет использовать по своему усмотрению. По желанию владельца, их можно будет перепрофилировать под любые другие производства.

Как сообщалось ранее, продажа государственного предприятия «Укрспирт» может произойти уже в конце нынешнего года. И хотя Украинское правительство уверяет, что это только во благо государства, очевидно одно, что очередное предприятие, принадлежащее государству, пущено с молотка.

Последняя соломинка: Украина пополняет бюджет за счет спирта


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх