logo
dollar
euro

Францию охватил молочный бунт

19:34 29.08.2016 eye 137
 Францию охватил молочный бунт

Сегодня сельскохозяйственные профсоюзы Франции выступили с митингами протеста против  гиганта молочной продукции «Лакталис». Дело в том, что этот переработчик молока назначает слишком низкие цены по закупке продукции. Это уже не первое возмущение профсоюзов  по данному поводу.

Правительство страны пообещало поддержать профсоюзы и провести переговоры с переработчиками сырья для того, чтобы урегулировать цены на молоко и достичь соглашений между представителями промышленных предприятий и поставщиками молока.

 В стране назревает молочный кризис, и с этим нельзя не считаться.

Представители же сельскохозяйственных профсоюзов заявили, что они не прекратят свои акции, пока вопрос не решится полностью. Как говорят члены профсоюза, группа «Лакталис» пренебрежительно и презрительно относится к работникам сельского хозяйства и всячески это подчеркивает. Поэтому переговоры зашли в тупик. Люди из-за ярковыраженного высокомерия со стороны «Лакталис» чувствуют себя униженными и оскорбленными. Об этом заявляют около 3000  фермеров, которые работали с данным предприятием, в этом их поддерживают и все фермеры страны.

 Францию охватил молочный бунт

По материалам : Le Figaro


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх