logo
dollar
euro

Южная Корея может разместить в стране атомные подлодки

15:00 29.08.2016 eye 317
Южная Корея может разместить в стране атомные подлодки

Группа депутатов КНР, которая состоит из 23-х законодателей от правящей партии «Сэнуридан» призывает парламент к рассмотрению вопроса о размещении в стране атомных подлодок для противостояния с КНДР.

Политики полагают, что Вооружённые силы республики обязаны уметь эффективно противостоять угрозам, исходящим от баллистических ракет, стоящих на вооружении подлодок КНДР. Для этого, по их мнению, необходимы атомные подводные лодки, способные обнаруживать и атаковать северокорейские корабли. О такой законодательной инициативе сообщило агентство РИА Новости.

Группу из 23 инициаторов данного проекта возглавляет депутат парламента Вон Ю Чхоль. Он заявил, что страна окружена водой с трёх сторон и уязвима для северокорейских БРПЛ. Политик решил, что для противостояния провокациям КНДР, атомные подводные лодки им просто необходимы.

Между тем, провокации устраивает третья сторона, пугая то Северную, то Южную Корею различными угрозами. Без вмешательства США, которые в случае конфликта никак не пострадают, обе страны без проблем могли бы решить все  свои вопросы.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх