logo
dollar
euro

В Украине предлагают поднять зарплату чиновникам-реформаторам

15:55 29.08.2016 eye 183
В Украине предлагают поднять зарплату чиновникам-реформаторам

На официальном сайте Минфина Украины опубликован новый проект постановления, в котором предлагают повысить зарплату госслужащим лицам на 60 тысяч гривен. Отметим, что хотят поднять заработную плату только тем чиновникам, которые включены в состав команды специалистов по реформам.

Надбавка будет финансироваться при помощи международных финансовых предприятий, а также Европейского Союза.

В документе указано, что повышение зарплаты государственным служащим, которые входят в состав команды специалистов по вопросам реформ, осуществляется в пределах государственного бюджета на оплату труда с мотивацией чиновников к качественной и результативной работе. Данная надбавка должна стать стимулом к высокопрофессиональной работе государственных лиц.

Специалисты приняли данное предложение, однако, по их словам, несмотря на такое большое повышение, заработная плата чиновников-реформаторов все равно будет намного меньше, чем у европейских коллег.

Эксперт РПР Д. Бродский заявляет, что реформа должна начаться с набора госсекретарей, которые в среднем должны получать 250 тысяч гривен.  Это же касается и министров с их замами, которые не могут жить на те деньги, что им платят на данный момент. По мнению Бродского, депутаты идут не работать и получать полноценную зарплату, а воровать деньги, и это будет происходить постоянно.

Ранее сообщалось, что директор информационных технологий, материально-технического и документального обеспечения ГПУ К. Моргун не задекларировал за прошлый год финансовое состояние своей супруги, в частности, двух  организаций на общую сумму 2,37 млн гривен.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх