logo
dollar
euro

Националисты признали, что потеряли Донбасс и Крым, и устраивают референдум

13:29 29.08.2016 eye 2365
Националисты признали, что потеряли Донбасс и Крым, и устраивают референдум

Украинский депутат В. Сюмар известная своей радикальной националистической позицией в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» заявила, что Украина никогда не вернет Донбасс и Крым — даже в обозримом будущем этого сделать уже не удастся. По ее мнению, на заседании в Верховной Раде нужно обязательно выносить вопрос референдума, который позволит установить волю народа — каким украинцы видят будущее Донбасса?

Нардеп призналась, что вернуть эти территории будет чрезвычайно сложно. Она подчеркнула, что многие боятся об этом говорить и занимаются «шапкозакидательством», когда утверждают, что Крым и Донбасс вернется в состав украинского государства. По ее словам, в это сложно поверить, но в ближайшей перспективе вернуть эти земли не получится.

Сюмар считает, что для того, чтобы вернуть Донбасс, потребуется немало времени и денег, так как придется заниматься обустройством территории и отстраивать разрушенную инфраструктуру. Также она сказала, что за время войны жители возненавидели Украину, и это еще одна важная причина, почему они не захотят вернуться в её состав.

Народный депутат призывает организовать референдум, а дальше действовать на основе воли народа и выстраивать дальнейшую стратегию поведения относительно данной территории.

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх