logo
dollar
euro

После ударов ВВС Турции в Сирии 10 отрядов оппозиции перешли к курдам

12:39 29.08.2016 eye 1336
После ударов ВВС Турции в Сирии 10 отрядов оппозиции перешли к курдам

В северной части Алеппо уже шестой день проходит турецкая военная операция «Щит Евфрата». Эрдоган даже уже не скрывает, что основные цели были направлены не против ИГИЛ, а преимущественно против YPG, курдских отрядов.

Исламистские отряды так называемой «Свободной сирийской армии» FSA наступают под прикрытием турецких ВВС. Однако бомбы, сброшенные турками, вызвали огромное возмущение среди целого ряда оппозиционных группировок. Дело в том, что в результате авианалётов пострадали в основном мирные жители.

 

Только в пригородах Джелабуруса было убито турецкими бомбами около 80 жителей и несколько десятков было ранено. А турецкие самолёты продолжают сбрасывать бомбы на курдские деревни, которые уже давно были покинуты бойцами YGP. Также от бомбёжек страдают проамериканские отряды SDF (Демократических сил Сирии).

Действия турецких ВВС осудили бойцы десяти вооружённых формирований FSA. Они даже разместили в сети видеоролик, осуждающий преступления турок и западной коалиции в районе Джерабулуса. В обращении FSA говорится, что 10 отрядов «Свободной сирийской армии» присоединяются к военному совету Джерабулуса в борьбе с НАТОвскими оккупантами.

Ответственность за гибель гражданского населения на севере САР они возлагают на коалицию, возглавляемую США. Они с негодованием констатируют тот факт, что турецкие F-16 нанесли удары по деревне курдов, хотя позиции ИГИЛ, находящиеся в непосредственной близости, никак не пострадали. Также из Гаубиц были обстреляны два населённых пункта близ Джерабулуса. В этих селениях было убито более 30 человек.

 

Об этом сообщает портал Free News.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх