logo
dollar
euro

Репутация Украины в глазах Европы упала на нулевой уровень

12:17 29.08.2016 eye 1653
Репутация Украины в глазах Европы упала на нулевой уровень

Как говорит посол Украины в Австрии Александр Щерба, репутация  страны в глазах европейцев гораздо хуже, чем Украина есть на самом деле. Причиной такого охлаждения и потере уважения к стране  являются, в большинстве своем,  действия украинской власти, а также их безответственность и пустые обещания, которыми  Порошенко и его свита кормят Европу.

Щерба отметил, когда в Украине говорят о сложных для сотрудничества странах, упоминают Францию и Нидерланды. Когда о сложных странах говорят в Европе, то вспоминают Грецию,  Великобританию, но чаще всего Украину, и это незаслуженно, считает украинский посол.

Уважение и позитивное отношение к Европейскому Союзу тает с каждым днем. Это, прежде всего, говорит о том, что между странами Евросоюза утрачена солидарность. Даже в вопросе по Украине  у европейских стран нет единого мнения, но эти государства придерживаются единого мнения, Украина утратила уважение и доверие к ней.

Как заявляет Щерба, единственное, в чем мнение Евросоюза совпадает, это улучшение отношения к России. В европейском обществе существуют два различных течения — это евроскепсис и антиамериканизм. И одно, и второе требуют альтернативы, и этой альтернативой является Россия, в которой европейцы ощущают мощь и силу. Это не очень благоприятно для Украины, и не дает стране никаких шансов на лояльное к себе отношение, — заявляет украинский посол. Поэтому мнение европейцев об Украине значительно ухудшилось.

Репутация Украины в глазах Европы упала на нулевой уровень


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх