logo
dollar
euro

Волчий голод: украинские силовики требуют миллиарды

10:57 29.08.2016 eye 981
Волчий голод: украинские силовики требуют миллиарды

Как сообщают украинские СМИ, поступили сведения о том, что Министерство внутренних дел Украины  требует от правительства увеличение своего бюджета в 2017 году до 60 миллиардов гривен, что почти на 23 миллиарда больше, чем в нынешнем году.

Из заявления следует, что данные средства нужны не только ВМД, но и  структурам, которые находятся в его подчинении. К ним относятся Национальная Гвардия, Национальная Полиция, а также пограничная и миграционная службы.

Так, МВД решило увеличить финансирование Национальной полиции, для нее отчислят из данной суммы 26,2 миллиарда, что будет на 12,5 миллиардов больше, чем в нынешнем году. Дополнительная сумма в размере 9,7 миллиарда будет отдана пограничной службе, что почти на 4,5 миллиарда больше, чем в 2016 году. Будут выделены дополнительные средства и для государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Они будут составлять 8 миллиардов, на 3,2 миллиарда больше, чем в 2016 году.

Как заявил в своем обращении Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, теперь он лично займется тем, что будет контролировать доведение реформы в МВД до конца. Будут проверяться все совершаемые для этого действия, и никакой имитации деятельности, а затем ее не выполнения, допущено не будет. «Ни одна из начатых нами реформ, не должна потерпеть крах, все будет контролироваться лично мной», — говорит министр.

Несмотря на такие убедительные обещания, правительство не спешит увеличивать дотации из бюджета для МВД. И даже не обещает, что это произойдет вообще, заявляя о том, что свободных денег в бюджете нет.

Волчий голод : Украинские силовики требуют миллиарды


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх