logo
dollar
euro

Белая ворона Олимпа: Афродита и ей подобные

20:09 28.08.2016 eye 1770
Белая ворона Олимпа: Афродита и ей подобные

Красавицы, которые жили в скандинавском городе богов – Асгарде, были платиновыми блондинками. Странно, откуда взялись блондинки в греческом пантеоне?

Появилась Афродита и покорила всех мужчин вокруг. После этого, все гречанки хотели быть на нее похожими, для этого обильно смачивали свои буйные кудри лимонным соком, а также смесью из скисшего ослиного молока, риса мелкого помола и муки.

В Древнем Риме куртизанки, подражая богине любви, наносили на головы смесь из козьего масла с золой букового дерева, а затем выходили на солнце, чтобы локоны выгорели.

Белая ворона Олимпа: Афродита и ей подобные

Итальянский историк рассказывает: «Герцогиня Беатриче каждую пятницу мыла голову и золотила волосы. После крашения нужно было сушить их на солнце. С этой целью устанавливались вышки, окруженные перилами, на крышах домов».

Белая ворона Олимпа: Афродита и ей подобные

Девушка сидела на одной из самых высоких точек под полящим солнцем, в это время даже работники прятались в тень.

Через некоторое время придумали специальную жидкость для осветления волос, она делалась из майского сока корней орешника, шафрана, бычачьей желчи, ласточкина помета, серой амбры, жженых медвежьих когтей и ящеричного масла.

Белая ворона Олимпа: Афродита и ей подобные

Интересно, что во Франции модными считались белые парики, они стоили огромные деньги. Такие экземпляры могли позволить себе только короли. Обычные крестьяне, выходили из положения, как могли: делали парики из  шерсти животных и конских хвостов.

Конец мучениям пришел, когда в 60-е годы ХIX века личный парикмахер супруги Наполеона III Гуго открыл обесцвечивающие свойства перекиси водорода. Таким способом пользовались лишь женщины легкого поведения, так как процедура сильно портила волосы.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх