logo
dollar
euro

Российский «Солнечный экспресс» скоро отправится в космос

17:33 28.08.2016 eye 964
Российский «Солнечный экспресс» скоро отправится в космос

Считается, что «Солнечный экспресс» в ближайшем будущем станет реальностью. Тогда путешествовать от планеты к планете будет легко и просто. Например, полет от Земли до Плутона равен по времени пути из Москвы до Владивостока.

По мнению экспертов, самая дорогая часть путешествия в космосе считается ускорение и фаза замедления, так как для этого необходимо большое количество энергии. Поэтому стоит учитывать, что если на борту летающего аппарата появится дополнительный груз, то он станет очень дорогим.

«Однако, как только поезд достигнет своей крейсерской скорости, его энергопотребление будет минимальным. Эта идея лежит в основе концепции солнечного экспресса», - рассказал изобретатель о своем поезде.

В конструкции будет шесть цилиндров, они поделятся на пассажирские и рабочие помещения. Каждый такой вагон-цилиндр будет иметь длину 50 метров.

В процессе полета корабль будет тратить не так много топлива, по мнению инноватора, хватит ракетного ускорения на старте, а потом корабль будет ускоряться сам, используя притяжение соседних планет. Известно, что данная технология уже использовалась в космических аппаратах. Внутри поезда поместят дополнительный бак с топливом для корректировки курса во время облета планет.

«Огромные солнечные батареи, расположенные вдоль пути следования поезда, могут использоваться для улавливания солнечной энергии и передачи ее с помощью лазера. Воду можно собирать с комет или малых спутников. Собранная вода также может быть использована для создания водорода и топлива, но главные двигательные установки должны иметь форму ионных двигателей» - рассказал один из ученых.

Для экономии средств, было решено, что посадка пассажиров будет осуществляться на орбите.

Многие скептики считают, что данное изобретение не сможет осуществлять задуманные функции. Тем не менее, создатель воспользовался уже реальными технологиями, и то, что он начал разрабатывать принесло первые плоды.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх