logo
dollar
euro

Пекин пересел на электрокары: Европа ожидает дешёвые авто

16:29 28.08.2016 eye 1442
Пекин пересел на электрокары: Европа ожидает дешёвые авто

Как сообщают власти Пекина, все квоты выделенные государством на приобретение 60 тысяч автомобилей, работающие за счет альтернативной энергии, уже исчерпаны.

В апреле этого года сообщалось, что квота на покупку предоставлялась всего на 51 тысячу авто для частных лиц и предприятий, которую исчерпали 26 августа 2016 года.

В феврале текущего года министерством науки и технологий сообщалось, что Китай в 2015 году занял первое место в мире по продажам электрокаров, достигнув уровня продаж в 370 тысяч машин. В стране сейчас насчитывается около 497 тысяч единиц техники, заявил министр науки Китая Вань Ган.

Правительством было заявлено, что к 2020 году в Китае будет построена сеть заправочных станций для обслуживания электромобилей, которая будет заправлять до 5 миллионов автотранспортных средств.

Как сообщает Госсовет КНР, согласно принятой директиве, на каждые две тысячи электромобилей, должна приходиться минимум одна заправочная станция.

Хочется напомнить, что из-за проблем связанных с загрязнением атмосферного воздуха, Пекин отказался от «грязных» авто работающих на бензине и дизельном топливе. Вследствие этого, много старых автомобилей сейчас хлынет в Европу, что позволит снизить там цены на б/у автотранспорт.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх