logo
dollar
euro

Медведев: мы увеличим экспорт угля в западные страны

16:12 28.08.2016 eye 386
Медведев: мы увеличим экспорт угля в западные страны

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил работников и ветеранов угольной промышленности с профессиональным праздником.

Премьер сообщил, что главным  приоритетом является повышение эффективности данной отрасли. Необходимо увеличить экспорт в западные страны, но это возможно лишь с проведением полной модернизации шахтного оборудования.

По количеству добываемого угля Россия находится на пятом месте в мире. На экспорт уходит незначительная часть, самые крупные импортеры - Япония и Республика Корея.

По мнению премьера, шахтеры «сыграли важную роль в развитии экономики России, многое сделали для обеспечения её энергетической безопасности, укрепления позиций нашей страны на мировых сырьевых рынках».

«Нужно и дальше повышать эффективность угольной промышленности, наращивать её экспортный потенциал, одновременно с масштабной реконструкцией шахт, внедрением современных технологий при разработке месторождений приоритетное внимание уделять вопросам безопасности, условиям, в которых живут и работают шахтёры», — говорится в телеграмме.

Дмитрий Медведев с уважением относится к профессии шахтера, считает ее почетной, но и в тоже время, одной из самых опасных.

 

 

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх