logo
dollar
euro

Банкиры засуетились: в мире появится новая цифровая валюта

15:49 28.08.2016 eye 1025
Банкиры засуетились: в мире появится новая цифровая валюта

Швейцария, являющаяся монстром в банковской системе, предложила разработать новую цифровую валюту Utility Settlement Coin, USC. К данной идеи присоединились и другие финансовые институты  мира, как BNY Mellon, Deutsche Bank, Santander и межбанковский брокер ICAP. Пока их не так много, но банки Швейцарии надеются, что они смогут привлечь новых участников рынка.

USC поможет облегчить денежные переводы и расчеты между финансовыми институтами. Банк UBS совместно с фирмой Clearmatics, которая специализируется на создании технологий клиринга, будет разрабатывать и тестировать новую систему."Проект цифровой валюты является очень важным для выявления всех преимуществ, которые сектор может получить от распределенной автоматизированной технологии в клиринге, расчетах и управлении залоговым имуществом", — отметил основатель и главный исполнительный директор Clearmatics Technologies LTD Роберт Сэмс.

Идея создания цифровой валюты на основе технологии блокчейн не является новаторской. Похожими проектами занимается и американская банковская корпорация Citigroup.

Есть еще одна, не менее интересная новость, касающаяся появления локальной цифровой валюты. Как сообщает "Обозреватель", она появится в 2018 году во французской Нормандии.

Прежде всего, это делается для того, чтобы повысить экономику региона и поднять свою значимость во всем мире, путем взаимодействия с другими локальными финансовыми системами.

Во Франции  есть регионы, которые  имеют свою местную валюту. Хотелось бы отметить, что локальные валюты уже существуют в Гавре, Руане, Каннах и Нанте - в более, 40 городах страны.

Одной из самых популярных локальных валют во Франции считается еско, ее ввели во французской части страны Басков в 2010 году.

Проведя анализ, можно констатировать тот факт, что во всем мире существуют двойные стандарты. Во Франции можно иметь много валют, отдельные автономные регионы, а в Украине получается, нет. Как только Донбасс, захотел стать автономной республикой, Порошенко пошел войной на собственный народ. И самое печальное, что Запад и Европа поддерживает его в этом, хотя у самих совсем другая политика. Напрашивается вывод, что это они делают специально, для того, чтобы повысить свою значимость и градус влияния на всю мировою экономику.

 

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх