logo
dollar
euro

Студенты в панике: Минобразования отменяет стипендии

11:39 28.08.2016 eye 377
Студенты в панике: Минобразования отменяет стипендии

Первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец в ходе пресс-конференции сообщил, что с нового года Министерство образования и науки Украины перейдет на новую систему выплаты стипендий студентам.

«Она будет внедрена уже с 1 января. Однако сама программа ещё не принята окончательно. Основной смысл новой системы — стипендия будет выплачиваться студентам выборочно», — рассказал чиновник.

Ковтунец отметил, что поощрительную стипендию будут получать учащиеся тех специальностей, которые не пользуются спросом ( набор маленикий). Это касается инженерных, педагогических, а также природоведческих специальностей.

Также академическую стипендию будут получать студенты, которые имеют отличные отметки, но у скамьи невысокий уровень дохода. Отдельно будет выплачиваться социальная стипендия для малоимущих слоев населения. Процедура выплаты средств останется старой, абитуриенты должны будут предоставить руководству учебного заведения соответствующие справки о материальном положении семьи.

Напомним, ранее Министерство финансов Украины заявило, что с нового бюджетного года расходы на стипендии будут уменьшены, так как выплаты предусмотрены ученикам и студентам из числа детей, которые являются сиротами, без родителей и инвалидами.

Правительство Украины не улучшает жизнь украинцев, а наоборот, делает народ нищим. Поворот событий мало похож на европейскую жизнь к которой так стремятся украинцы. Таким образом, получили то, за что скакали на Майдане.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх