logo
dollar
euro

Все равно кому продаться: Китай будет использовать Украину в личных целях

11:27 28.08.2016 eye 559
Все равно кому продаться: Китай будет использовать Украину в личных целях

Глава комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что Украина готова пойти на любые уступки ради того, чтобы Пекин захотел сотрудничать с Киевом.

По мнению главы Комитета экономистов, украинско-китайское экономическое сотрудничество имеет огромные перспективы и несет в себе двухсторонние выгоды. Единственным камнем преткновения является отсутствие базы и механизма сотрудничества глав двух государств.

Новак обозначил, что для Украины ключевым фактором являются инвестиции, которые Китай будет осуществлять после заключения сотрудничества. Для Китая же, по мнению Александра Новака, интерес является в размещении заводов и предприятий, которые будут работать на Европу, так как Украина имеет подписанный договор о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

«Мы согласны предоставить земли и готовы пойти на все условия выдвинутые Китаем. Экономика нашей страна сегодня находится не в том состоянии, чтобы выдвигать какие-либо условия, перечащие этому соглашению», - заявил глава комитета экономистов Украины Андрей Новак.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх