logo
dollar
euro

Сын Шухевича обвинил Польшу в колониальных амбициях

21:06 27.08.2016 eye 569
Сын Шухевича обвинил Польшу в колониальных амбициях

Сын руководителя ОУН-УПА Романа Шухевича Юрий Шухевич заявил, что признание польским сеймом «Волынской резни» геноцидом стало «обычным ударом в спину» Киеву со стороны Варшавы. Также он добавил, что польское правительство намерено вернуть земли, которые сейчас являются частью Украины.

Отношение между двумя государствами стали натянутыми после того, как 11 июля Польша признала Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах. Вследствие этого, власти Украины критически отреагировали на происходящее и заявили, что данное решение испортило политические и дипломатические отношения двух стран.

 Шухевич считает, что Варшава много лет молчала, а сегодня решила заявить о себе. По его мнению, классификация «Волынской резни» как геноцида, является бредом и выдумкой поляков, так как никто не вспоминает реальные причины, почему произошел конфликт на Волыни.

Напомним, несколько дней назад Украину посетил президент Польши Анджей Дуда, который оказался единственным иностранным гостем на торжестве в честь независимости Украины. Таким образом, Юрий Шухевич своими громкими заявлениями пытается создать конфликтную ситуацию на почве трагедии, которая принесли много людских смертей. Тем не менее, лидеры государств приняли совместную декларацию, посвященную 25-летию украинско-польских отношений.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх