logo
dollar
euro

Порошенко отстранился от борьбы с коррупцией

21:04 27.08.2016 eye 72
Порошенко отстранился от борьбы с коррупцией

Президент Украины Петр Порошенко в интервью на телеканале CNN заявил, что борьба с коррупцией не должна касаться главы государства. Эту работу должно выполнять специализированное ведомство.

Известно, что за два года ситуация в государстве не изменилась, а наоборот, стала еще хуже. В списке самых коррупционных стран Украина занимает 130 место из 168 имеющихся.

"Мы приглашали американского федерального прокурора для координации реформ в Генеральной прокуратуре. Я приглашал главу антикоррупционного бюро, специального антикоррупционного прокурора и генерального прокурора. Второе – в сентябре мы запускаем электронную систему декларации, и это эффективный инструмент по борьбе с коррупцией", - сказал Порошенко.

Президент рассказал, что в государстве есть антикоррупционное бюро и генеральный прокурор, которые тесно сотрудничают с американскими специалистами. Поэтому борьба с продажными представителями власти должна происходить без вмешательства президента.

Напомним, ранее неоднократно происходили конфликты между прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро. Тем не менее, президент отказался учувствовать в разрешении проблемы и заявил, что только реформы смогут решить вопросы между госструктурами.

Киевская власть полностью коррумпированная, и в первую очередь - президент, поэтому он и не хочет заниматься данными вопросами, отдавая на откуп разным бюро.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх