logo
dollar
euro

Милиция ЛНР дешифровала коды управления БПЛА ВСУ

20:37 27.08.2016 eye 116
Милиция ЛНР дешифровала коды управления БПЛА ВСУ

Начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Анещенко заявил, что его ведомству удалось расшифровать коды управления беспилотниками ВСУ.

Ранее этим же ведомством было объявлено, что был произведен удачный перехват ударного БПЛА украинской армии, который нес на своем борту 2 кг взрывчатки. По предварительным данным, этот смертоносный груз предназначался для проведения террористических атак на территории самопровозглашенной республики.

Милиция ЛНР дешифровала коды управления БПЛА ВСУ

Анещенко рассказал, что благодаря дешифрованию удалось получить каналы передачи данных видео и фотосъемки местности.

Из полученных данных, милиция ЛНР знает места, откуда запускались эти летательные аппараты дальнего действия.

Также он сообщил, что некоторое время назад был проведен анализ одного из такого БПЛА ВСУ, и как оказалось, это старая модель беспилотника Shadow, которые раньше стояли на вооружении американской армии. На сегодняшний день эти БПЛА поставляются в Украину в рамках договорённости с нынешним правительством в качестве нелетального вооружения.

Милиция ЛНР дешифровала коды управления БПЛА ВСУ

В результате таких действий милиции ЛНР удалось увидеть, где находятся позиции украинских войск с запрещенной техникой, в том числе в городе Попасная на улице Циолковского. Благодаря этим видеоматериалам было замечено 4 САУ ВСУ. Также были зафиксированы взводный опорный пункт с 2-я гаубицами Д-30 калибром 122 мм, батарея буксируемых гаубиц Мста-Б калибром 152 мм и опорный пункт, усиленный танковой ротой на въезде в город Попасная.

Стоит отметить, что такие данные говорят о то, что большую часть техники и орудий так и не отвели. Плюс ко всему продолжается наращивание группировок по всей линии фронта, а также вывод на переформирование националистических подразделений, которые входят в состав Нацгвардии Украины. Все это говорит о том, что мирные планы Порошенко, о которых слышно каждый день, обычный блеф.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх