logo
dollar
euro

Афера века: «Азов» выводят из зоны АТО

16:26 27.08.2016 eye 748
Афера века: «Азов» выводят из зоны АТО

На официальном сайте спецподразделения Нацгвардии «Азов» появилась информация, что отряд выводят из Мариуполя в Запорожскую область.

«Азов действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является отдельный отряд специального назначения Азов, 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно несвойственных задач для спецподразделения», - сказано в заявлении.

Представители батальона сообщили, что отряд поставили охранять пустые блокпосты, находящиеся за территорией АТО. Бойцы не получили вооружения и специальной спецтехники, лишь небольшое количество продуктов питания и принадлежностей личной гигиены.

Известно, что приказ о выходе спецроты из города поступил еще перед празднованием Дня Независимости, тем не менее, несколько подразделений полка все равно остаются в Мариуполе.

Афера века: «Азов» выводят из зоны АТО

Пресс-секретарь батальона Марьяна Хомерики в своих комментариях написала о недовольстве, которое выражают бойцы. «Возможно, это делается для того, чтобы «Азов» не мешал власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города», - сообщила она.

Таким образом, причины по которым полк вывели из города, до сих пор неизвестны. Возможно, это очередная утка, которую закинуло украинское правительство, чтобы усыпить бдительность ЛДНР. А возможно, это очередная передислокация для возобновления военных сил перед наступлением.

Афера века: «Азов» выводят из зоны АТО

Отличная картина получается перед самым праздником независимости страны: Мариуполь остался без защиты, поэтому любой звук боевой техники, Порошенко преподнес бы мировому сообществу, как угрозу мирному населению со стороны республик. Удобно: сами себя обстреляли, а свернули на ополченцев. В духе Петра Алексеевича.

Однако существуют и другие мнения. Ввиду того, что страна находится в плачевном экономическом состоянии, правительство подсчитало убытки за все время войны и поняло, что таких денег украинский бюджет не потянет. Предприятия закрываются, безработица растет с каждым днем, а средств, которые выделяет Запад, хватает лишь на вялую войну. Таким образом, можно предположить, что г-н президент решил «слить» Мариуполь.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх