logo
dollar
euro

Поворот, которого не ждали: Северная Осетия сближается с ЛНР

13:54 27.08.2016 eye 728
Поворот, которого не ждали: Северная Осетия сближается с ЛНР

Представители республики Северной Осетии сообщили, что намерены принять на стажировку депутатов Луганской Народной Республики для обмена опытом регионального законотворчества.

Решение было принято во время встречи председателя парламента Северной Осетии Алексея Мачнева с представителями ЛНР — главой Народного совета Владимиром Дегтяренко и руководителем комитета по вопросам государственной безопасности и обороны Виталием Морозовым.

Поворот, которого не ждали: Северная Осетия сближается с ЛНР

«У нас небольшой опыт государственного управления. Российское законодательство формировалось более 20 лет, а наше — всего лишь 1,5 года. При этом больше опыта нам удается извлечь не от федеральных законов, а именно от региональных. Нам важно обмениваться законотворческим опытом, и поэтому мы хотим развивать тесное сотрудничество, направляя на стажировку и депутатов и сотрудников аппарата Народного совета», — заявил Дегтяренко.

По его мнению, тесное сотрудничество и взаимопомощь помогут молодому государству построить полную законодательную базу.

Так, североосетинские власти сообщили, что предоставят любую поддержу коллегами из Донбасса.

Напомним, Южная Осетия признала независимость ДНР и ЛНР. Таким образом, пока президент Украины Петр Порошенко подтягивает тяжелую военную технику к линии соприкосновения с Донецкой и Луганской областями, республики строят свое государство, в котором нет места коррупционной власти и убийству собственного народа.

 

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх