logo
dollar
euro

Американские пилоты рассказали, как следили за сирийскими Су-24

11:07 27.08.2016 eye 2304
Американские пилоты рассказали, как следили за сирийскими Су-24

В американском издании USA Today появилась статья, в которой американские летчики рассказали об инциденте, случившимся в небе Сирии 19 августа близ города Эль-Хасаки.

Как ранее заявляли в Пентагоне, в этом районе, где сирийские самолеты наносили ракетно- бомбовые удары по позиции курдов, работал американский спецназ в составе объединенной коалиции.

Американские пилоты рассказали, как следили за сирийскими Су-24

Когда два сирийских Су-24 попали в воздушное пространство Эль-Хасаки, им на перехват вылетели 2 истребителя F-22. Американские пилоты рассказали, что им не удалось выйти на связь с сирийскими экипажами. По словам летчиков, они связались с российской стороной, но в ответ получили заявление, что они не в курсе действий сирийских ВВС.

В дальнейшем истребители коалиции направили запрос руководству для сближения с Су-24, чтобы убедиться, вооружен ли он. Один из них начал преследовать «сушку» до тех пора, пока она не покинула район над Эль-Хасакой.

Один из пилотов рассказал, что он следил за сирийским бортом на протяжении трех разворотов, и он подозревает, что сириец не знал, что у него на хвосте сидит F-22.

Через некоторое время в районе появился еще один «Сухой», и оба пилота направились за ним, чтобы убедиться в том, есть ли у него оружие на борту. Как оказалось, он тоже был «пустым», как и предыдущий.

Американские пилоты рассказали, как следили за сирийскими Су-24

Пилоты рассказали, что они смогли приблизиться к сирийским бомбардировщикам на расстоянии 600 метров, и уверены в том, что об их нахождении не подозревали.

В командном пункте ВВС США, который находится в Катаре, рассказали, что были готовы уничтожить сирийские самолеты, если бы те представляли угрозу силам коалиции. Пилот сказал, что у него не было никаких сомнений и колебаний ,и сбил бы их сразу, если бы поступила команда с земли.

Генерал-лейтенант Джеффри Харриган сообщил, что в небе Сирии большая возможность совершить случайную ошибку, это может сделать любая сторона.

Стоит напомнить, что ранее в Пентагоне заявляли, что в случае опасности будут сбивать сирийские военные самолеты, если те будут предоставлять угрозу коалиции, а также размышляют над тем, чтобы ввести бесполетную зону над регионом действия союзнических сил.

 


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх