logo
dollar
euro

Старатель-любитель нашёл золотой самородок 4,11 фунта весом

21:01 26.08.2016 eye 124
Старатель-любитель нашёл золотой самородок 4,11 фунта весом

В пятницу один австралиец совершил открытие всей жизни. Вооружившись металлоискателем и доброй дозой терпения, мужчина обнаружил в заброшенной шахте австралийского штата Виктория золотой самородок. Оказалось, что находка весит более четырёх фунтов. Оценочная стоимость самородка — какие-то дрянные $250 000.

Мужчина сначала принял самородок за обычный сор: «Я сначала подумал, что это мусор. На глубине около 12-ти дюймов под землёй могла быть просто старая подкова. Вершину предмета едва можно было разглядеть. Когда я начал соскребать глину и копать всё глубже, просто не мог поверить своим глазам. Ведь это явно был не старый кусок стали. Я просто не думал, что такие крупные самородки можно найти в наше время».

Старатель-любитель нашёл золотой самородок 4,11 фунта весом

 

Такие самородки называют «пятничная радость». Но что австралийцу было делать с таким количеством драгоценного металла? «Это всё равно, что поймать крупную рыбу и не знать, что делать с ней дальше».

Сначала самородки были тщательно очищены от мусора и завёрнуты в фольгу. Мужчина прятал их у себя в духовке. Теперь же счастливчик планирует потратить деньги на туризм. Он собирается обзавестись дорожным фургоном и отправиться в путешествие по Австралии. Чем заниматься во время путешествия? Ну, конечно, искать золото снова!

Самый крупный кусок золота был найден в Австралии в 1872-м году на руднике Хилл-Энд. Он был из чистого золота и весил более 90 кг. При этом  самородок имел форму плитки толщиной 10 см. Он получил название «Плиты Холтермана».

 

Информация взята с нидерландского портала Algemeen Dagblad.

 

Старатель-любитель нашёл золотой самородок 4,11 фунта весом

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх