logo
dollar
euro

В ЛНР задержали информатора СБУ

20:45 26.08.2016 eye 549
В ЛНР задержали информатора СБУ

МГБ Луганской народной республики осуществило задержание лазутчика, агента СБУ, который обвиняется в шпионской деятельности и вербовке военнослужащих республики. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

В результате успешно проведённых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что гражданин Украины 1993-го года рождения, который некогда проходил службу в народной милиции ЛНР, поддавшись на провокации представителей спецслужб Украины с рассказами о программе «тебя ждут дома», был выслан с заданием на территорию Беловодского района.

Дело в том, что ранее Семиренко Анатолий Александрович, оказавшись дома, на территории, подконтрольной Киеву, был задержан силовиками и обвинён в сепаратизме. Сотрудникам СБУ не составило труда завербовать молодого человека, угрожая, в случае отказа, расправой над его родственниками. Парень получил позывной «Белый», после чего отправился в республику для сбора разведывательных данных.

Спецслужбы интересовала вербовка военнослужащих республики, а также военная информация и данные социально-бытового характера. Работники СБУ узнавали через посыльного о передвижениях военной техники, личного состава и другую важную для них информацию.

«Белого» разоблачили при попытке внедриться обратно в ряды Народной милиции. Он также предлагал республиканским силовикам участвовать в программе «тебя ждут дома». При попытке осуществить нехитрую программу СБУ парень был разоблачён и задержан сотрудниками Министерства госбезопасности.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, который предусмотрен статьёй 336 УК ЛНР «Шпионаж». Идёт следствие.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх