logo
dollar
euro

Поток туристов во Францию уменьшился

19:52 26.08.2016 eye 83
Поток туристов во Францию уменьшился

Во Франции из-за террористических актов и угроз их совершения, а также забастовок и погодных условий, очень сильно пострадал туристический сектор страны.

Сообщается, что число иностранных туристов, которые любят посещать Париж и другие районы Франции, значительно уменьшилось. На сегодняшний день в Париже очень мало отдыхающих людей, экскурсии давать практически некому. Возле Эйфелевой башни едва образуется очередь, хотя раньше, до всех этих событий, было очень трудно попасть на одну из главных достопримечательностей Парижа. В отелях можно легко найти номер, и даже со скидкой, а в пятизвездочных гостиницах и вовсе можно поселиться за копейки.

Жан Марк Эро, являющийся министром иностранных дел и туризма Франции, заявил, что с начала нынешнего года число туристов, посещающих страну, снизилось на 9,9%.

По данным Международной организации туризма, в прошлом году Франция сумела привлечь небольшое количество туристов. Однако судя по последнему событию 14 июля в Ницце, а именно террористическому акту, туристы, по всей видимости, решили воздержаться от поездок в эту прекрасную страну. 

По материалам: derstandard.at 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх