logo
dollar
euro

Ужасающие условия жизни многих французских семей

20:07 26.08.2016 eye 115
Ужасающие условия жизни многих французских семей

 

Как выяснилось совсем недавно, более 23 000 семей во Франции живут в совершенно ужасных условиях. Площадь их жилья составляет не более 9 квадратных метров, что совершенно противозаконно и противоречит различным законодательствам страны.

Эта цифра не была, до нынешнего времени, известна широкой публике. Но на днях об этом сообщило Министерство жилищного строительства Франции.

Большинство из этих микро квартир, в которых живут целые семьи, расположены в самых крупных городах Франции. Больше всего их находится в Париже, где насчитывается 7 000 семей, проживающих на такой минимальной жилплощади, которая противоречит всем человеческим нормам.

Аренда таких крошечных помещений противозаконна. Кстати, в законодательстве Франции сказано, что жилье не может иметь площадь менее 20 квадратных метров, в нем должна присутствовать хотя бы одна изолированная комната, а высота потолков должна быть не меньше 2,2 метра. В это же время  жильцы мини квартир ютятся и на чердаках зданий, и в подвальных помещениях, и в других видах жилья, непригодных для существования.

Как говорят сами квартиранты, их места проживания противоречат человеческому достоинству и больше походят на конуру.

 Дошло до того, что этой проблемой заинтересовалось французское духовенство и подняло этот вопрос перед государством, осудив пассивность французских политических лидеров. Но пока  вопрос остается открытым, и, в сущности, ничего не меняется.

Ужасающие условия жизни многих французских семей

По материалам : Le Figaro 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх