logo
dollar
euro

«Антонов» вновь начал производство самолетов

19:32 26.08.2016 eye 132
«Антонов» вновь начал производство самолетов

Как сообщают в пресс-службе «Антонова», украинское государственное предприятие начало подготовку к серийному выпуску транспортного самолета Ан-178, который на данный момент проходит сертификационные испытания.

Как следует из полученной информации, самолет уже выполнил более ста испытательных полетов, общая продолжительность которых составляет 160 часов. На сегодняшний день Ан-178 продолжает испытания и готовится к проверке по погрузочным и разгрузочным работам.

Глава ГП «Антонов» Александр Коцюба заявил, данные мероприятия — одна из главных задач предприятия. Проверка самолета проходит с учетом европейских требований CS-25. На новый самолет уже существует заказ. Так, Азербайджан заказал у предприятия  10 единиц.

Как сообщалось ранее, новый самолет разработан на базе пассажирского лайнера Ан-158. Была изменена форма фюзеляжа, также рампа для погрузки и выгрузки грузов, имеющих большие габариты. В «Антонове» заявили, что данный транспорт может перевозить до 18 тонн груза, в том числе и огромные портовые контейнеры.

Первый раз самолет был выставлен на показ на международной выставке, проходившей в Берлине, где к тому же провел демонстрационные полеты. Кроме того, его могли видеть на ежегодной выставке в Великобритании.

«Антонов» вновь начал производство самолетов


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх