logo
dollar
euro

Все пропало: посол Украины во Франции предупреждает о неблагоприятном будущем

16:33 26.08.2016 eye 252
Все пропало: посол Украины во Франции предупреждает о неблагоприятном будущем

Как заявляет посол Украины во Франции Олег Шамшур, отношения Украины  и Франции с каждым днем становятся все более прохладными. И, вероятнее всего, в следующем году французская сторона займет неблагоприятную для Киева позицию.

Дело в том, что во Франции грядут большие перемены. Нынешний президент страны практически не имеет шансов быть переизбранным на второй срок. Напомним, что выборы во Франции должны состояться 23 апреля 2017 года,

Украинский дипломат рассказал, что новый глава Франции гарантированно будет принадлежать к консервативной партии, которая не особо благоприятно расположена к Украине. Именно представители этой политической силы наиболее тяготеют к улучшению отношений с Россией и даже высказывали предложения по отмене антироссийских санкций. В свете этого в 2017 году для Украины все может измениться: поддержка и помощь, которую украинское правительство имеет на данный момент от французских представителей власти, прекратится раз и навсегда, вернее, как минимум на пять лет правления консерваторов.

По словам Шамшура, Украину ждет достаточно сложный период. Скорее всего, в следующем году во Франции можно будет увидеть и правого президента, и правое правительство, ведь парламентские выборы у них также состоятся в будущем году.

Франция и при нынешней власти за последнее время значительно охладела к Украине. Западные политики устали от обещаний украинской власти, невыполнения реформ, засилья коррупции, а особенно из-за того, что Киев является постоянным камнем преткновения в установлении благоприятных и выгодных взаимоотношений с РФ. Так, именно во французском правительстве уже неоднократно высказывались за отмену санкций против России, а депутаты даже посещали Крым.

Все пропало: посол Украины во Франции предупреждает о неблагоприятном будущем


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх