logo
dollar
euro

Захарова застыдила Reuters за лживую публикацию о турсезоне в Крыму

15:41 26.08.2016 eye 5422
Захарова застыдила Reuters за лживую публикацию о турсезоне в Крыму

Официальный представитель МИД Российской Федерации М. Захарова на прошедшем брифинге  прокомментировала материал крупнейшего мирового агентства Reuters о якобы провальном туристическом сезоне в Крыму.

Захарова заявила, что крымский полуостров на сегодняшний день является самым востребованным и любимым местом для отдыха у россиян. Также она подчеркнула, что информация в публикации данного агентства совершенно не соответствует действительности.

По её словам, все, что написали журналисты — это откровенная ложь: многие вещи совершенно не соответствует фактам. «Это нельзя назвать журналистской работой», —  говорит Захарова.

Спикер МИД РФ подчеркнула, что в данной публикации самым парадоксальным является вывод, что туристический сезон в Крыму провалился, хотя это не так: «На сегодняшний день к чьему-то большому разочарованию, включая украинцев, в Крыму отдыхает больше количество туристов».

Захарова предоставила данные статистики, в которых указано, что на сегодняшний день полуостров уже посетило более 4 млн человек. В этом году отдыхающих намного больше, чем в прошлом, а именно на 26%. Кроме того, она добавила, что средняя загрузка отелей, гостиниц и санаториев составляет 75%.

Дипломат отметила, что неуклонно растет число украинских туристов. По сравнению с 2015 годом, в этом году число гостей из Украины выросло в два раза.

В завершении своего выступления Захарова удивилась, как агентство Reuters, имея такие хорошие данные, может прийти к выводу о провале туристического сезона, ведь ситуация в Крыму стабильная, и лучшее подтверждение этому — заполненные пляжи.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх