logo
dollar
euro

Маразм крепчает: главного копа Украины привлекут к суду

11:00 26.08.2016 eye 1153
Маразм крепчает:  главного копа Украины привлекут к суду

Как следует из сообщений украинских СМИ, националист и активист Святослав Литинский подал заявление в суд на главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе. А обвинил он ее в нарушении 10 статьи Конституции, в которой говорится о том, что государственным языком в стране является украинский. В то же время политическая верхушка страны, в большинстве своем, говорит на русском языке, в частности, это касается и Деканоидзе.

Литинский требует привлечения главы Национальной полиции Украины к дисциплинарной ответственности.

По его словам, пока в министерстве никак не отреагировали на его обвинения. Суд, который должен был состояться 22 августа, ведомство проигнорировало, и на него никто не явился. Следующее заседание назначено на сегодня, 26 августа, и пока неизвестно, состоится ли оно.

Украинский националист крайне возмущен таким отношением к его, как он считает, справедливым обвинениям. Он спрашивает Деконаидзе, неужели за три года, проведенные в стране, она не в состоянии была выучить украинский язык.

Но самое главное то, что националистов Украины, к сожалению, волнуют совершенно не те проблемы, которые должны. Настоящих патриотов страны должны задевать вопросы плачевного экономического состояния и не прекращающейся войны, роста цен в стране и бедственного положения населения, а не то, на каком языке говорит тот или иной министр.

Маразм крепчает:  главного копа  Украины привлекут к суду


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх