logo
dollar
euro

Ролевые игры: США перекрашивают самолеты под российские и учатся их сбивать

10:16 26.08.2016 eye 204
Ролевые игры: США перекрашивают самолеты под российские и учатся их сбивать

Страх Пентагона перед возможным военным конфликтом с Россией заставляет командование принимать неожиданные решения. Военная мощь авиации России, продемонстрированная в Сирии, толкнула США весьма забавный шаг.

Истребители Lockheed Martin F-16C, которые при учениях ВВС США обычно изображают условного врага, решили перекрасить под российские Су-35, чтобы понимать, как воевать против них.

Несмотря на то, что начальник 64-й эскадрильи «агрессоров» считает это инновационным ходом, который подготовит пилотов к «реальной угрозе», он забывает, что помимо цвета у «Сушек» есть еще и другие характеристики, вооружение, не говоря уже о смекалке российских летчиков.

Однако F-16C Block 25F с имитацией российской окраски даже был торжественно представлен 5 августа 2016 года.

Пока не известно, для чего именно ВВС США начали перекраску своих самолетов: чтобы имитировать бой с российскими Су-35 или изменить свою окраску на более эффективную, по их мнению?

В любом случае, в данный момент для «агрессора» F-16C Block 25F американцы копируют камуфляж, который был нанесен на второй опытный образец Су-35 (Су-35-2), но не используется на строевых Су-35С. Возможно, разведка США решила, что такой окрас не только эффектен, но и эффективен в бою, поэтому, когда придет война, российские истребители получат именно этот колер.

Кроме того, еще один интересный факт заключается в том, что на одном типе российского камуфляжа для эскадрильи «агрессоров» в ВВС США не остановились. Таким образом, в ближайшее время другие F-16C Block 25F получат окраску пятого опытного образца ПАК ФА — самолета Т-50-5Р.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх