logo
dollar
euro

Здоровье — для элиты: только 10% украинцев могут позволить себе лекарства

10:20 26.08.2016 eye 159
Здоровье — для элиты: только 10% украинцев могут позволить себе лекарства

Как заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк на пресс-конференции в Киеве, в Украине пока хватает еды и развлечений, но перед населением стоит проблема с покупкой необходимых лекарств из-за падения уровня достатка людей и значительного повышения цен на лекарства.

Факт, что медикаменты стали недоступны украинцам из-за невероятно высокой стоимости, подтверждает Госкомстат. Народ болеет, увеличилось количество смертей людей, которых, в принципе, возможно, было вылечить, но по причине  отсутствия у больных средств на приобретение лекарств, многие случаи заканчиваются трагически.

30% всех пациентов отказываются от лечения, так как на него нет денег. Еще 60% жителей страны живут на грани обнищания из-за того, что в их семье есть тяжело больной человек. Выходит так, что только 10% всего населения Украины может позволить себе лечение, и это наша элита, достаток которой повышается за счет простых граждан, нуждающихся в помощи.

С такими тенденциями Украина постепенно превращается в подобие маленьких африканских стран, которые вымирают от различных эпидемий и болезней.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх