logo
dollar
euro

Порошенко уверяет, что МИД РФ не хочет идти с ним на контакт

20:45 25.08.2016 eye 125
Порошенко уверяет, что МИД РФ не хочет идти с ним на контакт

Порошенко до сих пор не связался с Владимиром Путиным после печальных событий в Крыму, когда украинская диверсионная группа пыталась прорваться на полуостров и устроить на курортах серию взрывов. Об этом проинформировали в администрации главы Украины.

По словам представителей пресс-службы АП, Пётр Алексеевич поручил работникам МИДа организовать телефонные беседы с президентом РФ. Представители украинской стороны уверяют, что делали попытки, но пор никаких контактов по линии администраций двух президентов не произошло, и недоумевают, отчего Россия сейчас не идет на диалог.

Стоит напомнить, что Киев совершил недружественный жест, не одобрив кандидатуру нового посла РФ на Украине, а позже, 7-го и 8-го, августа было предпринято две попытки прорыва на территорию российского Крыма диверсионно-разведывательных групп Минобороны Украины. Группы действовали под прикрытием бронетехники и массированным огнём с украинской территории. В результате погиб один сотрудник МО России и один сотрудник ФСБ РФ.

Российская сторона ясно дала понять Порошенко, что шутки для него закончились, и пора уже начинать брать ответственность за свои действия. Но президент продолжает терять контакт с действительностью. Попытки прорыва на территорию Крыма говорят о том, что он либо не контролирует ситуацию, либо сознательно решил пойти на обострение, чтобы сохранить власть.

МИД РФ пока официально не прокомментировало, действительно ли Киев «безуспешно пытался связаться», но ранее российская сторона заявляла,что Украина не проявляла инициативы обсудить крымские теракты.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх