logo
dollar
euro

Влиятельнейшее немецкое издание разнесло в пух и прах украинскую независимость

17:33 25.08.2016 eye 2289
Влиятельнейшее немецкое издание разнесло в пух и прах украинскую независимость

Перед празднованием Дня независимости страницы украинских «патриотических» СМИ пестрели заголовками, посвященными достижениям Украины за 25 лет самостоятельности. Беда в том, что в преобладающем большинстве материалов такого рода в качестве примеров независимых «перемог» фигурируют в основном абстрактные понятия: самоопределение нации, возросший патриотизм, «Украина встала с колен», «порвали с прошлым», «поспособствовали краху тоталитарной империи», «избавились от мифического братства» и т.д. Что же касается о конкретных социально-экономических продвижений вперед, то в данном случае журналисты «в вышиванках» предпочитают либо аккуратно обойти скользкую и идеологически некорректную тему, либо по примеру президента «накормить» аудиторию светлыми надеждами, на то, что мы уже стремительными шагами идем к благополучию.

Немецкие же журналисты вирусом «свидомости» не заражены, отчего могут оценить ситуацию трезво и объективно. Так, вчера, 24 августа, влиятельнейшее немецкое издание General-Anzeiger выпустило статью, посвященную реальному положению дел в нашей стране.

Автор материала Штефан Штолль пишет, что в день празднования 25-летия независимости своей страны у украинцев нет поводов для радости. «Тенью государственного банкрота над юбилеем навис долг в размере 67 миллиардов долларов. В остальном – четверть столетия волнений, интриг и переворотов без каких-либо признаков выздоровления».

Журналист отмечает, что Минские соглашения «истекают кровью», количество погибших на Донбассе при этом уже почти достигло цифры в 10 тысяч. Все обещания украинского президента он называет «громкими, но пустыми», а находящаяся у власти команда работает не столько над проведением необходимых реформ, сколько над тем, чтобы набить собственные карманы. В General-Anzeiger также написали, что действующая власть, по всей видимости, совершенно лишена честолюбия, так как не прилагает ни малейших усилий, чтобы войти в историю государства в качестве реформаторов.

Газета предсказывает в Украине надвигающуюся «уличную революцию» и усугубление гражданской войны.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх