logo
dollar
euro

Из Поднебесья — на дно: Китай связался с Украиной

15:52 25.08.2016 eye 200
Из Поднебесья — на дно: Китай связался с Украиной

Украина довольно часто подписывает соглашения о сотрудничестве с различными странами, однако не всегда в этом есть какой-то толк. На этот раз украинское государство подписало договор с Китаем о защите международной торговли.

Пресс-служба Минэкономразвития сообщает, что министр экономики и торговли в Украине Н. Микольская и заместитель министра коммерции Китая Ц. Кемин подписали Меморандум в  использовании инструментов торговой защиты в международной торговле. Помимо этого, стороны заключили договор четвертого заседания Украинско-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

После подписания соглашений Микольская отметила, что вскоре сотрудничество по поезду «Нового шелкового пути» будет активизировано.

Также заместитель министра подчеркнула, что торгово-экономическая дружба с КНР является одним из главных приоритетов для украинского государства.

Известно, что сейчас Китай находится на втором месте по объему товарооборота Украины со странами мира и на четвертом месте по объемам украинского экспорта.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх