logo
dollar
euro

Дядя Петя, ты дурак? Кравчук поймал Порошенко на лжи

14:24 25.08.2016 eye 3905
Дядя Петя, ты дурак? Кравчук поймал Порошенко на лжи

Петра Порошенко неоднократно ловили на наглой лжи. Он уже рассказывал о российской агрессии, показывая «паспорта десантников», чего попросту, не бывает в природе, так как бойцы носят с собой лишь военные билеты. Он продолжает обманывать украинцев, в сотый раз обещая буквально «на днях» отмену визового режима. А вообще Порошенко чересчур много лжёт, и почти всегда делает это без особой необходимости.

Очередной патологический инцидент произошёл во время церемонии вручения госнаград в столице по случаю Дня независимости Украины. Со слов президента «оказалось», что Россия выдвигала нашей стране «территориальные претензии» ещё 24 августа 1991-го года.

Дело в том, что после провозглашения Украиной независимости, в Киев пожаловала российская делегация. И вот Порошенко заявляет, что они тогда приехали «за Донбассом и Крымом». Пётр Алексеевич даже сказал, что, возможно, это известно «не всем». По словам президента, выходит, что страна отстояла свою независимость от «враждебной силы» простирающейся на 1/6 часть суши, с бюджетом, превышающим украинский в 20 раз. Именно поэтому Украина, по его мнению, и имеет право, на «очень высокую самооценку».

Президент явно погорячился, хотя, возможно, это была ошибка того, кто писал Порошенко праздничный текст. Он опозорился в очередной раз, а на лжи его поймал первый президент Украины Леонид Кравчук, высказывания которого сейчас заполонили первые полосы украинских изданий. Леонид Макарович в последние дни очень любит вспоминать, как боролся за независимость Украины, но рассказ экс-президента изданию «Гордон» абсолютно противоречит безумной речи Порошенко.

Делегация при участии Александра Руцкого, вице-президента Российской Федерации, приезжала в Украину. Поднимали вопросы дальнейшего сотрудничества, и вопрос Крыма также обсуждался — в частности, шла речь о подготовке референдума на полуострове, но никаких территориальных претензий представители РФ не выдвигали.

Что же касается соглашений, подписанных 8 декабря в Беловежской пуще, то там вообще речь не шла ни о Крыме, ни о Донбассе. Стало быть, Порошенко просто соврал. Сложно сказать, зачем он это сделал, но, похоже, что это уже стало его второй натурой.

Если в следующий раз наш «гарант» будет рассказывать, что делегация из России приехала «за Порошенко лично», вряд ли наши граждане, которых обманывали уже миллионы раз, будут сильно удивлены. 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх