logo
dollar
euro

Сирийские власти осудили Турцию за нарушение границ

20:37 24.08.2016 eye 84
Сирийские власти осудили Турцию за нарушение границ

Руководство Сирии и представители курдов считают военную операцию Турции против «Исламского государства» прямым вмешательством во внутренние дела государства.

Сегодня Министерство иностранных дел Сирии осудило вторжение турецких военных на контролируемый исламистами район вблизи города Джараблус. Об этом сообщает агентство «Reuters» ссылаясь на сирийское государственное телевидение.

Как утверждает официальный Дамаск, все контртеррористические операции в стране должны осуществляться только в координации с сирийским правительством.

Власти осуждают переход турецко-сирийской границы танками и бронемашинами в направлении города Джараблус поддерживаемые авиацией коалиции под руководством США, и считает, это вопиющим нарушением сирийского суверенитета.

Дамаск предполагает, что Анкара может применить силу также и к другим террористическим группировкам, не только в отношении «ИГ».

Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы заняли поселение Кеклия, которое до этого контролировали исламисты. Оно расположено на расстоянии всего 5 километров от контролируемого «ИГ» Джараблус.

Представители курдов в Сирии считают вмешательство Турции «наглой агрессией». Представитель военизированных формирований курдов «YPG» обвинил Анкару в сотрудничестве с сирийским правительством и Ираном, который его поддерживает.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что военная операция является направленной не только против «ИГ», но и против курдов, которые играют важную роль в «демократических силах Сирии», недавно освободившие Манбидж от исламистов.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх