logo
dollar
euro

Уровень Зимбабве, или Как прожить украинцам на «минималку»

20:02 24.08.2016 eye 127
Уровень Зимбабве, или Как прожить украинцам на «минималку»

Эксперты ООН, проведя исследования, утверждают, что около 80 процентов населения живут за чертой бедности. Работающий украинец с минимальной зарплатой в 1450 гривен может позволить себе тратить в сутки не более 48 гривен, что составляет около 1,9 долларов (пока доллар существенно не подпрыгнул). Как отмечает на странице «Экономической правды» эксперт Института реформ и развития Киева Александр Федоренко, подобный уровень затрат человека - до двух долларов в день - это уровень жизни беднейших стран мира - Либерии, Конго и Зимбабве. Для европейских государств норма составляет 17 долларов в день.

Проанализировав данные Госкомстата за последние годы по расходам, в частности на еду и коммунальные услуги, создается впечатление, что в государстве все делается для полного обнищания граждан и вымирания украинцев как нации, отмечают эксперты. Ведь значительное количество людей едва выживает через недореформ, нерадивых и алчных руководителей на протяжении всех лет независимости.

Пока чиновники заламывают руки, на все не хватает средств, в Украине - миллиарды долларов неиспользованных грантов. По словам директора департамента международных программ Минэкономразвития Елены Трегуб, страна не использует финансовую помощь из-за границы через свою тотальную коррумпированность. Сейчас в правительстве лежит портфель примерно на четыре миллиарда безвозвратных грантовых долларов. Это - официальная помощь для развития Украины, полученная от иностранных правительств и международных организаций. Кроме того, в правительстве есть портфель международных кредитов почти на девять миллиардов долларов. Это не наличные деньги, пояснила Елена Трегуб, а финансирование в виде различных проектов, которые необходимо выполнять.

Тотальное вранье, которое ежедневно доносится из украинских СМИ заставляет обычных граждан Украины верить в светлое будущие и надеяться на лучшее. В действительности же никто не собирается заботиться о людях и поднимать страну с колен.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх