logo
dollar
euro

Экс-глава ВАДА Паунд объяснил, почему заступился за пловчиху Ефимову

19:49 24.08.2016 eye 76
Экс-глава ВАДА Паунд объяснил, почему заступился за пловчиху Ефимову

Экс-глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд заявил, что пловчиха Юлия Ефимова попала на Олимпиаду, так как соответствовала необходимым критериям отбора. Он подчеркнул, что Ефимова – такой же спортсмен, как и остальные, а значит, имеет те же права на участия в Играх.

Бывший глава антидопингового агентства считает, что неприязнь зрителей и других спортсменов к Юлии говорит о невоспитанности и неуважении к россиянке. Если пловчиху допустили к Олимпиаде, значит нужно принять это решение руководства.

Спортсменка из России завоевала две серебряные медали, но так и не смогла заслужить любовь болельщиков. Ее неоднократно освистывали во время выступления. Также соперницы из США: пловчихи Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить россиянку с победой.

Известно, что в суде, где обсуждался допуск Юлии к соревнованиям в РИО, поднимался вопрос о ее национальности. Тем не менее, для арбитражного суда тот факт, что она россиянка, не является весомым аргументом в принятии окончательного решения.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх