logo
dollar
euro

Дуда: «Я рад, что польский флаг присутствовал на параде в Киеве»

19:00 24.08.2016 eye 238
Дуда: «Я рад, что польский флаг присутствовал на параде в Киеве»

Президент Польши Анджей Дуда поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за приглашение на День независимости Украины. Как выразился он в своем комментарии перед киевской прессой, его порадовало то, что польские солдаты присутствовали на этом параде и флаг его государства был рядом с героическими флагами подразделений, которые защищают сегодня независимость Украины.

Далее Дуда заявил, что всегда окажет поддержку Украине в неспокойное для нее время. Польша будет продолжать поддерживать Украину в ее стремлении присоединиться к Европейскому Союзу, а также одобряет трансатлантическое сотрудничество.

Дуда: «Я рад, что польский флаг присутствовал на параде в Киеве»

Польский президент поблагодарил г-на Порошенко за возможность встретиться с украинским дипломатическим корпусом, который должен состояться в скором времени. Там он собирается выступить перед депутатами.

Ключевым вопросом в его выступлении будет тема, посвященная безопасности региона. Он выразил надежду на то, что своей речью, он сможет разъяснить политическую позицию Польши в отношении Украины на международной арене.

Анджей Дуда отметил, что в ходе разговора с Порошенко затрагивались и вопросы исторической памяти. Он выразил уверенность, что диалог в этой сфере будет продолжен и пообещал приложить усилия, чтобы он был продуктивным.

Польский президент присутствовал на военном параде на Крещатике. Среди военных подразделений присутствовали также и солдаты польско-украинского-литовской бригады.

Дуда в ответ на приглашение украинского лидера, предложил Порошенко посетить Варшаву 2 декабря.

Хотелось бы напомнить, что в Польше создана организация, которая занимается вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины.

Интересно, как заговорит Порошенко, если польский президент начнет претендовать на западные земли Украины. Возникнет война подобная Донбассу или он отдаст их безвозмездно?

Безусловно, ни для кого не секрет, что Польша размещает на своей территории американские базы. Польша, как и Украина, живет под диктовку США. Поэтому в случае, если Америка скажет отдать западные земли Украины полякам, Порошенко ни слова не скажет. Вывод напрашивается сам собой, в мире существуют двойные стандарты: поляк – друг, хоть и земли отбирает, а свой народ - враг, потому как стремится к сотрудничеству с Россией, а это противоречит американской политике.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх