logo
dollar
euro

Нефть дорожает: котировки смеси Brent теперь 50$. При чем здесь Иран?

15:18 24.08.2016 eye 240
Нефть дорожает: котировки смеси Brent теперь 50$. При чем здесь Иран?

Как стало известно благодаря информационному агентству Reuters, впервые за несколько лет цена на черное топливо пошла в гору. В Нью-Йорке котировки смеси Brent вернулись к отметке $50. Почти всю торговую сессию цены на нефть постоянно снижались и лишь с началом торгов в США все кардинально поменялось.

Основной причиной радикального изменения цены является новость из ОПЕК. Как передает агентство Reuters - благая весть пришла из Ирана, якобы там позитивно смотрят на возможность заморозки топлива. Если быть точнее, то окончательное решение в этом вопросе будет принято по итогам встречи, которая пройдет в конце сентября в Алжире.

Стоит напомнить, что Тегеран ранее отказывался фиксировать добычу нефти, но на сегодня предпосылки из ОПЕК благоприятствуют принятию этого решения. Одним из условий Ирана было возобновление досанкционных объёмов добычи черного топлива, которое составляло 4 млн баррелей в день. На сегодня добыча нефти в стране составляет 3,8 млн баррелей, что является очень близко к досанкционным показателям. Что же касается экспорта нефти из страны, то он составляет 2,5 млн баррелей в сутки, а это означает, что Иран уже достиг необходимых отметок.

После того, как информационный повод был озвучен, рынок отреагировал резким скачком цены на нефть в 3%, к закрытию прибавит около 1,5%

Нефть дорожает: котировки смеси Brent теперь 50$. Причем здесь Иран?


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх