logo
dollar
euro

Терпение может лопнуть: Киев втягивает Запад в конфликт с РФ

15:01 24.08.2016 eye 2060
Терпение может лопнуть: Киев втягивает Запад в конфликт с РФ

Польский историк и эксперт по безопасности Анджей Запаловский, возглавляющий отдел Польского геополитического общества в городе Жешув, прокомментировал недавние слова президента Украины Петра Порошенко о намерении ввести военное положение в стране.

Так, если это не произошло два года назад, когда на востоке страны были активные военные действия, то сейчас в этом точно нет необходимости. По мнению политолога, такое заявление объясняется народным волнением внутри государства. Украинцы снимают розовые очки и осматриваются по сторонам, а там разворованное и нищее государство. Вспышки общественного недовольства наблюдаются в разных регионах страны.

Эксперт отметил слова папского нунция на Украине архиепископа Клаудио Гуджеротти: «Был Майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми экономическими последствиями, которые могут возникнуть, когда кто-то поссорится или выступит против того, кто является его главным кормильцем. Но в то же время, по разным причинам, никто не занял место России. Таким образом, Украина проиграла на всех фронтах». Папский дипломат напомнил, что после того, как произошел Майдан, жизнь народа резко изменилась в худшую сторону. 

Киев постоянно плачется Западу, что мир в Украине под угрозой. Тем самым стараясь втянуть как можно больше государств в конфликт с Россией. Ведь сам Порошенко ничего не решает, а продолжает четко выполнять указания Америки.

Тем не менее, как бы украинское правительство не открещивалось от РФ, два государства крепко связаны узлом в экономической и политической сфере. Киеву нравится винить во всех проблемах Москву, а через время снова «клянчить» у РФ деньги и топливо для атомных электростанций.

«В целом страна находится в крайне тяжелом экономическом положении, поэтому многие украинцы пересматривают свой критический подход к России. Москва, в свою очередь, показывает, что только она может обеспечить украинскому населению энергетическую безопасность и общественную стабильность» - напомнил эксперт.

Таким образом, Порошенко ищет новые военные угрозы со стороны ЛДНР, так как Украина нуждается в постоянной финансовой подпитке. А если не будет внешнего врага, то и помощи никто не окажет.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх